Poème-France.com

Poeme : Etoile



Etoile

Des milliers dans le ciels
Ho oui quelles son belles
C’est milliers de ptites lumières
Nous servent a tous de repaire

Un jour ma dit ma grand mére
Une phrase que je garde en moi
Un jour ma dit ma grand mére
Quelque chose que je n’oublierais pas

« Ne fais pas confiance à toutes les étoiles, seulement à la tiene, car c’est la seule, qui sait où elle te mène… >

Des milliers dans le ciels
Mais qu’une ne fait mon bonheur
Ho oui qu’elles sont belles
Mais qu’une reflete mon cœur

Un jour ma dit ma grand mére
Une phrase que je garde en moi
Un jour ma dit ma grand mére
Une phrase qui te ressemble, toi

» Ton etoile te guideras, quand elle aura besoin de toi, seulement ne la laisse pas tomber, elle est là pour t’éclairait. . "

Une étoile au monde me suffit
Pour iluminer ma vie
Cette etoile n’es pas dans le ciel
Mais elle est tout aussi belle
Elle se trouve prés de moi
Toi
Ema841

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε milje dɑ̃ lə sjεl
o ui kεllə sɔ̃ bεllə
sε milje də ptitə lymjεʁə
nu sεʁve a tus də ʁəpεʁə

œ̃ ʒuʁ ma di ma ɡʁɑ̃ meʁə
ynə fʁazə kə ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa
œ̃ ʒuʁ ma di ma ɡʁɑ̃ meʁə
kεlkə ʃozə kə ʒə nubljəʁε pa

« nə fε pa kɔ̃fjɑ̃sə a tutə lεz- etwalə, sələmɑ̃ a la tjənə, kaʁ sε la sələ, ki sε u εllə tə mεnə… sypeʁjœʁ

dε milje dɑ̃ lə sjεl
mε kynə nə fε mɔ̃ bɔnœʁ
o ui kεllə sɔ̃ bεllə
mε kynə ʁəflətə mɔ̃ kœʁ

œ̃ ʒuʁ ma di ma ɡʁɑ̃ meʁə
ynə fʁazə kə ʒə ɡaʁdə ɑ̃ mwa
œ̃ ʒuʁ ma di ma ɡʁɑ̃ meʁə
ynə fʁazə ki tə ʁəsɑ̃blə, twa

» tɔ̃ ətwalə tə ɡidəʁa, kɑ̃t- εllə oʁa bəzwɛ̃ də twa, sələmɑ̃ nə la lεsə pa tɔ̃be, εllə ε la puʁ teklεʁε. ɡjmε

ynə etwalə o mɔ̃də mə syfi
puʁ ilymine ma vi
sεtə ətwalə nε pa dɑ̃ lə sjεl
mεz- εllə ε tut- osi bεllə
εllə sə tʁuvə pʁe də mwa
twa