Poème-France.com

Poeme : A Une Amie Peinée



A Une Amie Peinée

Je souffre avec toi de tout mon cœur
Et compatis à ta douleur…
Perdre un être cher et un malheur
Qui ne s’efface pas au fil des heures…

Tu as des doutes et des incertitudes
Tu vas peut-être chercher la solitude
Mais penses à des gens qui tiennent à toi
Et qui voudrait te consoler, comme moi…

Amie, seches tes larmes bleus
Et cherche des raisons d’être heureuse.
La vie est ainsi, on me l’a souvent dit.

Tu es belle, jeune, tu as tout pour toi
Alors penses à ceux qui ne sont plus là
Et en hommage… vis ta vie…
Emésine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə avεk twa də tu mɔ̃ kœʁ
e kɔ̃patiz- a ta dulœʁ…
pεʁdʁə œ̃n- εtʁə ʃεʁ e œ̃ malœʁ
ki nə sefasə pa o fil dεz- œʁ…

ty a dε dutəz- e dεz- ɛ̃sεʁtitydə
ty va pø tεtʁə ʃεʁʃe la sɔlitydə
mε pɑ̃səz- a dε ʒɑ̃ ki tjεne a twa
e ki vudʁε tə kɔ̃sɔle, kɔmə mwa…

ami, sεʃə tε laʁmə- bløs
e ʃεʁʃə dε ʁεzɔ̃ dεtʁə œʁøzə.
la vi εt- ɛ̃si, ɔ̃ mə la suvɑ̃ di.

ty ε bεllə, ʒənə, ty a tu puʁ twa
alɔʁ pɑ̃səz- a sø ki nə sɔ̃ plys la
e ɑ̃n- ɔmaʒə… vis ta vi…