Poème-France.com

Poeme : Une Seconde D’éternité



Une Seconde D’éternité

Passes-moi ta main dans mes cheveux
Tant que le ciel est encore bleu
Et laisses-moi plonger dans tes yeux
Pendant qu’on est tous les deux…

Restons ensemble cet après-midi
Tant qu’il ne fait pas encore nuit
Cette minute restera infinie
Pourvue qu’elle ne tombe pas dans l’oubli

Quoi de mieux qu’un décor féerique,
Où l’amour demeure magique ?
Les joyaux de l’eau son magnifiques…

Avec toi je me sens en sécurité
Et plus belle que jamais
Je te garde une fois le soleil couché… !
Emésine

PostScriptum

Un des rares sonnets que j’ai écrit… J’aime les nombres pai et généralement mes poemes sont plutot faits de 4 quatrains… Voilà pour la petite note info


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasə mwa ta mɛ̃ dɑ̃ mε ʃəvø
tɑ̃ kə lə sjεl εt- ɑ̃kɔʁə blø
e lεsə mwa plɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø
pɑ̃dɑ̃ kɔ̃n- ε tus lε dø…

ʁεstɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə sεt apʁε midi
tɑ̃ kil nə fε pa ɑ̃kɔʁə nɥi
sεtə minytə ʁεstəʁa ɛ̃fini
puʁvɥ kεllə nə tɔ̃bə pa dɑ̃ lubli

kwa də mjø kœ̃ dekɔʁ feəʁikə,
u lamuʁ dəməʁə maʒikə ?
lε ʒwajo də lo sɔ̃ maɲifik…

avεk twa ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃ sekyʁite
e plys bεllə kə ʒamε
ʒə tə ɡaʁdə ynə fwa lə sɔlεj kuʃe… !