Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Elle Est Morte Marraine ?



Pourquoi Elle Est Morte Marraine ?

Encore une jour sans toi
Sans ta joie de vivre ou ta présence
Sans ta gaieté, ton innocence
Encore un jour sans toi

« Ne pas se battre avec sa sœur »
Et quelques autres conseils protecteurs
Pourquoi je n’ai pas pu t’eviter la terreur
De la mort… En disant « N’aies pas peur »…

Un virus pour quelqu’un de bien
La detresse et un décès certain
Il est bien injuste ce destin !

Depuis, je pleure le soir, dans mon lit
En me demandant quand tu vas revenir
Ce cauchemar, c’est le mien ! !
Emésine

PostScriptum

Voilà… Un des thèmes que j’emploie le plus souvent est la mort et là c’est ma Marraine qui est partie… Comme quoi la vie ne choisit pas ses victimes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə ynə ʒuʁ sɑ̃ twa
sɑ̃ ta ʒwa də vivʁə u ta pʁezɑ̃sə
sɑ̃ ta ɡεəte, tɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ sɑ̃ twa

« nə pa sə batʁə avεk sa seyʁ »
e kεlkz- otʁə- kɔ̃sεj pʁɔtεktœʁ
puʁkwa ʒə nε pa py təvite la teʁœʁ
də la mɔʁ… ɑ̃ dizɑ̃t « nε pa pəʁ »…

œ̃ viʁys puʁ kεlkœ̃ də bjɛ̃
la dətʁεsə e œ̃ desε sεʁtɛ̃
il ε bjɛ̃ ɛ̃ʒystə sə dεstɛ̃ !

dəpɥi, ʒə plœʁə lə swaʁ, dɑ̃ mɔ̃ li
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ kɑ̃ ty va ʁəvəniʁ
sə koʃəmaʁ, sε lə mjɛ̃ ! !