Poème-France.com

Poeme : Liaison Secrete



Liaison Secrete

Tu prends toujours tout pour toi et moi
J’ai l’impression de ne pas compter pour toi
Révèles au monde notre passion
Et moque-toi donc des « qu’en dira-t-on » !

Le soir, tu es le plus romantique
Et tu me dis que je suis unique
Mais le matin tu changes du tout au tout
Et je suis juste bonne à être traînée dans la boue !

Ma réputation n’est plus à faire
Tu m’as honteusement plongée dans la misère
D’un surnom dont seulement le soir on se souvient
Celui de Lola, Lola, Lola la catin !

Tu n’oses pas avertir Madame ta mère
Qui frémirai d’horreur à cette vérité
Mais j’ai en moi l’héritier de la famille princière
Alors rends-moi la clarté que j’ai méritée !
Emésine

PostScriptum

… C’est juste l’histoire d’une Lola qui veut retrouver la lumière après être restée trop longtemps dans l’ombre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁɑ̃ tuʒuʁ tu puʁ twa e mwa
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa kɔ̃te puʁ twa
ʁevεləz- o mɔ̃də nɔtʁə pasjɔ̃
e mɔkə twa dɔ̃k dəs « kɑ̃ diʁa tɔn » !

lə swaʁ, ty ε lə plys ʁɔmɑ̃tikə
e ty mə di kə ʒə sɥiz- ynikə
mε lə matɛ̃ ty ʃɑ̃ʒə dy tut- o tu
e ʒə sɥi ʒystə bɔnə a εtʁə tʁεne dɑ̃ la bu !

ma ʁepytasjɔ̃ nε plysz- a fεʁə
ty ma ɔ̃tøzəmɑ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃ la mizεʁə
dœ̃ syʁnɔ̃ dɔ̃ sələmɑ̃ lə swaʁ ɔ̃ sə suvjɛ̃
səlɥi də lɔla, lɔla, lɔla la katɛ̃ !

ty nozə pa avεʁtiʁ madamə ta mεʁə
ki fʁemiʁε dɔʁœʁ a sεtə veʁite
mε ʒε ɑ̃ mwa leʁitje də la famijə pʁɛ̃sjεʁə
alɔʁ ʁɑ̃ mwa la klaʁte kə ʒε meʁite !