Poème-France.com

Poeme : Prison Éternelle



Prison Éternelle

Depuis très longtemps je suis captive,
D’une prison de chair, prison de chair.
Je ne sais pas bien de quoi j’ai l’air
Et aux moindres rires je suis attentive.

Dans ma cellule tout est gris,
Prison à vie, prison à vie.
Je cherche désespérément la bonne clé
Mais elle est introuvable parmi des milliers.

La liberté dépendrait de ma volonté,
Est-ce une prison de l’esprit, prison de l’esprit.
J’en doute, je sais que je suis enfermée
Ou suis-je sujet à la folie ?

Ça y est je suis enfin libérée
De la prison en ruine, prison en ruine.
J’ai mis fin à mon intérieure famine
Grâce à vous que j’ai aimé…
Emésine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tʁε lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi kaptivə,
dynə pʁizɔ̃ də ʃεʁ, pʁizɔ̃ də ʃεʁ.
ʒə nə sε pa bjɛ̃ də kwa ʒε lεʁ
e o mwɛ̃dʁə- ʁiʁə ʒə sɥiz- atɑ̃tivə.

dɑ̃ ma sεllylə tut- ε ɡʁi,
pʁizɔ̃ a vi, pʁizɔ̃ a vi.
ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁemɑ̃ la bɔnə kle
mεz- εllə εt- ɛ̃tʁuvablə paʁmi dε milje.

la libεʁte depɑ̃dʁε də ma vɔlɔ̃te,
ε sə ynə pʁizɔ̃ də lεspʁi, pʁizɔ̃ də lεspʁi.
ʒɑ̃ dutə, ʒə sε kə ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme
u sɥi ʒə syʒε a la fɔli ?

sa i ε ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ libeʁe
də la pʁizɔ̃ ɑ̃ ʁɥinə, pʁizɔ̃ ɑ̃ ʁɥinə.
ʒε mi fɛ̃ a mɔ̃n- ɛ̃teʁjəʁə faminə
ɡʁasə a vu kə ʒε εme…