Poème-France.com

Poeme : Rever…



Rever…

Juste un air de musique
Pour rejoindre mon monde féérique
Une petite chasonette, une mélody
Pour retrouver le prince de mes nuits

Fermer les yeux et enfin rever
Lever les bras et enfin voler
Aimer avec le cœur d’un enfant
Sans tous les problèmes des grands

Les mondes de la magie
Sont ceux de la nuit
Ces univers vous enchantent
Mais ils vous mentent…

C’est ce qu’on appelle Rever !
Emésine

PostScriptum

Rêver à l’aide d’une mélody…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃n- εʁ də myzikə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃ mɔ̃də feeʁikə
ynə pətitə ʃazɔnεtə, ynə melɔdi
puʁ ʁətʁuve lə pʁɛ̃sə də mε nɥi

fεʁme lεz- iøz- e ɑ̃fɛ̃ ʁəve
ləve lε bʁaz- e ɑ̃fɛ̃ vɔle
εme avεk lə kœʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
sɑ̃ tus lε pʁɔblεmə dε ɡʁɑ̃

lε mɔ̃də də la maʒi
sɔ̃ sø də la nɥi
sεz- ynive vuz- ɑ̃ʃɑ̃te
mεz- il vu mɑ̃te…

sε sə kɔ̃n- apεllə ʁəve !