Poème-France.com

Poeme : Un Monde Illusoire



Un Monde Illusoire

Un monde illusoire,
Est un monde merveilleux,
Où chaque jours et chaque soirs,
Nous pourrions les passer à deux,

Je pourrais vivre chaque instant,
Chaque minute, chaque moment,
En présence, en ta compagnie,
Qui n’importe quand me ravie,

Même si mon cœur meurtrit,
Par la distance qui nous sépare,
Quand je te parle j’ai tellement envie,
De revenir et te revoir,

Pour éviter que je me noie,
Je veux que tu me prenne à part,
C’est pour sa que j’ai besoin de toi,
Pour me sortir de se cauchemar.
Emirped

PostScriptum

pour ma meilleure amie qui j’espere le lira


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də ilyzwaʁə,
εt- œ̃ mɔ̃də mεʁvεjø,
u ʃakə ʒuʁz- e ʃakə swaʁ,
nu puʁʁjɔ̃ lε pase a dø,

ʒə puʁʁε vivʁə ʃakə ɛ̃stɑ̃,
ʃakə minytə, ʃakə mɔmɑ̃,
ɑ̃ pʁezɑ̃sə, ɑ̃ ta kɔ̃paɲi,
ki nɛ̃pɔʁtə kɑ̃ mə ʁavi,

mεmə si mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
paʁ la distɑ̃sə ki nu sepaʁə,
kɑ̃ ʒə tə paʁlə ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi,
də ʁəvəniʁ e tə ʁəvwaʁ,

puʁ evite kə ʒə mə nwa,
ʒə vø kə ty mə pʁεnə a paʁ,
sε puʁ sa kə ʒε bəzwɛ̃ də twa,
puʁ mə sɔʁtiʁ də sə koʃəmaʁ.