Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

Toi douce amie qui ne me quitte plus,
Je ressent ta présence autour de moi,
Comme une seconde ombre qui ne me quitte pas,
Alors que je suis toujours perdus.

La chaleur humaine que l’on essaie de m’offrir,
En moi est toujours condamner à périr,
Je sais que l’on ne veut pas de mon malheur,
Mais je suis incompatible au bonheur,

Maintenant je ne pourait plus retrouver le sourire,
Même si je n’ai plus le pouvoir de le montrer,
Alors laisser moi partir parce que l’on m’isole,
Car je suis condamner a rester seul.
Emirped

PostScriptum

essayer de laisser quelque trucs xD


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa dusə ami ki nə mə kitə plys,
ʒə ʁəse ta pʁezɑ̃sə otuʁ də mwa,
kɔmə ynə səɡɔ̃də ɔ̃bʁə ki nə mə kitə pa,
alɔʁ kə ʒə sɥi tuʒuʁ pεʁdys.

la ʃalœʁ ymεnə kə lɔ̃n- esε də mɔfʁiʁ,
ɑ̃ mwa ε tuʒuʁ kɔ̃damne a peʁiʁ,
ʒə sε kə lɔ̃ nə vø pa də mɔ̃ malœʁ,
mε ʒə sɥiz- ɛ̃kɔ̃patiblə o bɔnœʁ,

mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə puʁε plys ʁətʁuve lə suʁiʁə,
mεmə si ʒə nε plys lə puvwaʁ də lə mɔ̃tʁe,
alɔʁ lεse mwa paʁtiʁ paʁsə kə lɔ̃ mizɔlə,
kaʁ ʒə sɥi kɔ̃damne a ʁεste səl.