Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

Sans toi je ne suis plus rien,
Je ne peut que voir venir ma fin,
J’ai besoin de t’avoir a mes côtés,
Pour avoir quelqu’un sur qui conté,

Car c’est au plus profond de la nuit,
Lorsque je suis presqu’endormi,
Que ton visage se reflète dans mes larmes,
Sans toi je me retrouve sans armes,

J’ai besoin de toi pour continué à lutter,
Car seul je ne pourrais pas persister,
Je sais que je peut conter sur ton aide,
Parcequ’en se moment je suis sur la corde raide,

C’est toi que j’ai envie de garder,
Et personne ne pourra jamais se permettre,
De mettre en doute cette lettre,
Ce A qui représente notre amitier.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃,
ʒə nə pø kə vwaʁ vəniʁ ma fɛ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də tavwaʁ a mε kote,
puʁ avwaʁ kεlkœ̃ syʁ ki kɔ̃te,

kaʁ sεt- o plys pʁɔfɔ̃ də la nɥi,
lɔʁskə ʒə sɥi pʁεskɑ̃dɔʁmi,
kə tɔ̃ vizaʒə sə ʁəflεtə dɑ̃ mε laʁmə,
sɑ̃ twa ʒə mə ʁətʁuvə sɑ̃z- aʁmə,

ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ kɔ̃tinye a lyte,
kaʁ səl ʒə nə puʁʁε pa pεʁsiste,
ʒə sε kə ʒə pø kɔ̃te syʁ tɔ̃n- εdə,
paʁsəkɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə sɥi syʁ la kɔʁdə ʁεdə,

sε twa kə ʒε ɑ̃vi də ɡaʁde,
e pεʁsɔnə nə puʁʁa ʒamε sə pεʁmεtʁə,
də mεtʁə ɑ̃ dutə sεtə lεtʁə,
sə a ki ʁəpʁezɑ̃tə nɔtʁə amitje.