Poème-France.com

Poeme : Ma Classe



Ma Classe

C’est une pièce étonnante,
Avec ses couleurs chatoyantes,
Dont la lumière qui baigne la salle,
La rend moins sombre et moins sale,

Cette salle est souvent occupée,
Par beaucoup d’élèves motivés,
Ils sont tous uniques, tous différents,
Blonds, bruns, petits et grands,

À eux seuls ils font vivre cette pièce,
Qui sans eux inspire la tristesse,
Même s’ils n’aiment pas être dedans,
Lorsqu’ils sont a l’intérieur ils sont contents,

Pour moi c’est ce que je pense et se que je dis,
Même si sa ne fait pa longtemps que je les connaient,
C’est à se moment précis où je leurs diraient,
Que nombre d’entre eux sont mes amis.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə pjεsə etɔnɑ̃tə,
avεk sε kulœʁ ʃatwajɑ̃tə,
dɔ̃ la lymjεʁə ki bεɲə la salə,
la ʁɑ̃ mwɛ̃ sɔ̃bʁə e mwɛ̃ salə,

sεtə salə ε suvɑ̃ ɔkype,
paʁ boku delεvə mɔtive,
il sɔ̃ tusz- ynik, tus difeʁɑ̃,
blɔ̃, bʁœ̃, pətiz- e ɡʁɑ̃,

a ø səlz- il fɔ̃ vivʁə sεtə pjεsə,
ki sɑ̃z- øz- ɛ̃spiʁə la tʁistεsə,
mεmə sil nεme pa εtʁə dədɑ̃,
lɔʁskil sɔ̃t- a lɛ̃teʁjœʁ il sɔ̃ kɔ̃tɑ̃,

puʁ mwa sε sə kə ʒə pɑ̃sə e sə kə ʒə di,
mεmə si sa nə fε pa lɔ̃tɑ̃ kə ʒə lε kɔnε,
sεt- a sə mɔmɑ̃ pʁesiz- u ʒə lœʁ diʁε,
kə nɔ̃bʁə dɑ̃tʁə ø sɔ̃ mεz- ami.