Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Ceci sera bref,
Mais pleins de convictions,
Que ce soit au cœur d’une nef,
Ou dans le fin fond d’une prison,
La mort est partout et emporte ceux qui la croise,
Sans se soucier du malheur quel apporte,
Je n’ai plus qu’une chose a dire,
Mais ce sera là, le plus important,
C’est qu’on meurt tous un jour,
Qu’on soit sultan ou mendiant,
Vu que ma vie sera sans amour,
Pour moi il est temps.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səsi səʁa bʁεf,
mε plɛ̃ də kɔ̃viksjɔ̃,
kə sə swa o kœʁ dynə nεf,
u dɑ̃ lə fɛ̃ fɔ̃ dynə pʁizɔ̃,
la mɔʁ ε paʁtu e ɑ̃pɔʁtə sø ki la kʁwazə,
sɑ̃ sə susje dy malœʁ kεl apɔʁtə,
ʒə nε plys kynə ʃozə a diʁə,
mε sə səʁa la, lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
sε kɔ̃ məʁ tusz- œ̃ ʒuʁ,
kɔ̃ swa syltɑ̃ u mɑ̃djɑ̃,
vy kə ma vi səʁa sɑ̃z- amuʁ,
puʁ mwa il ε tɑ̃.