Poème-France.com

Poeme : Tu M’es Précieuse



Tu M’es Précieuse

J’attends depuis des jours,
Une belle lueur dans ton regard,
Mais depuis les temps qui courent,
Je ne vois qu’un ciel blafard,

Je déteste voir des larmes dans tes yeux,
Car je ne veux plus être déchiré,
Je descendrais en enfer et irais jusqu’au cieux,
Pour que tu puisse a nouveau exister,

Il y’a une chose que tu dis et que je n’ai pas droit,
C’est quand tu me répètes que je suis adorable,
Mais tout ce que j’efforce à faire pour toi,
Est pour te rendre la vie plus vivable,

Je ne pense pas être capable de te remercier,
Et te rendre tout le bonheur que tu m’as apporté,
En tout cas je suis heureux de t’avoir enfin trouver,
Car ses toi que j’attends depuis des années.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ dəpɥi dε ʒuʁ,
ynə bεllə lɥœʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ,
mε dəpɥi lε tɑ̃ ki kuʁe,
ʒə nə vwa kœ̃ sjεl blafaʁ,

ʒə detεstə vwaʁ dε laʁmə- dɑ̃ tεz- iø,
kaʁ ʒə nə vø plysz- εtʁə deʃiʁe,
ʒə desɑ̃dʁεz- ɑ̃n- ɑ̃fe e iʁε ʒysko sjø,
puʁ kə ty pɥisə a nuvo εɡziste,

il ia ynə ʃozə kə ty di e kə ʒə nε pa dʁwa,
sε kɑ̃ ty mə ʁepεtə kə ʒə sɥiz- adɔʁablə,
mε tu sə kə ʒefɔʁsə a fεʁə puʁ twa,
ε puʁ tə ʁɑ̃dʁə la vi plys vivablə,

ʒə nə pɑ̃sə pa εtʁə kapablə də tə ʁəmεʁsje,
e tə ʁɑ̃dʁə tu lə bɔnœʁ kə ty ma apɔʁte,
ɑ̃ tu ka ʒə sɥiz- œʁø də tavwaʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve,
kaʁ sε twa kə ʒatɑ̃ dəpɥi dεz- ane.