Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Vie



Nouvelle Vie

Tu es le rayon de soleil qui est entré dans ma vie,
En étant toi-même tu m’as fait connaître,
Quelqu’un qui pour moi n’a pas de prix,
Et qui depuis longtemps veille sur mon être,

Je veux que tu restes telle que tu es, tu ne dois par changer,
Que tu sois comme avant, à toujours faire la fête,
Car de mes propres yeux je l’ai remarqué,
Tu n’es pas complète, tu es parfaite,

Il me tarde énormément de pouvoir te revoir,
Car depuis que je t’ai rencontrer,
Je me suis mis en tête cette idée,
Que tu représenteras toujours mon espoir,

Tu es peu sage mais très brillante,
Alors je ne veux pas te voir baisser les bras,
Car je te le dis et rien que pour toi,
Tu n’a rien a envier a quiconque car tu es charmante.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ɑ̃n- etɑ̃ twa mεmə ty ma fε kɔnεtʁə,
kεlkœ̃ ki puʁ mwa na pa də pʁi,
e ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃ vεjə syʁ mɔ̃n- εtʁə,

ʒə vø kə ty ʁεstə tεllə kə ty ε, ty nə dwa paʁ ʃɑ̃ʒe,
kə ty swa kɔmə avɑ̃, a tuʒuʁ fεʁə la fεtə,
kaʁ də mε pʁɔpʁəz- iø ʒə lε ʁəmaʁke,
ty nε pa kɔ̃plεtə, ty ε paʁfεtə,

il mə taʁdə enɔʁmemɑ̃ də puvwaʁ tə ʁəvwaʁ,
kaʁ dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə mə sɥi miz- ɑ̃ tεtə sεtə ide,
kə ty ʁəpʁezɑ̃təʁa tuʒuʁ mɔ̃n- εspwaʁ,

ty ε pø saʒə mε tʁε bʁijɑ̃tə,
alɔʁ ʒə nə vø pa tə vwaʁ bεse lε bʁa,
kaʁ ʒə tə lə di e ʁjɛ̃ kə puʁ twa,
ty na ʁjɛ̃ a ɑ̃vje a kikɔ̃kə kaʁ ty ε ʃaʁmɑ̃tə.