Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Pas T’oublier



Je Ne Veux Pas T’oublier

En se moment je t’adresse une pensée,
Car tu commences de plus en plus à me manquer,
J’espère quand se moment tout va bien,
Parce que de toi je veux prendre soin,

Les temps sont vraiment durs en se moment,
Et je pense qu’ils le sont pour toi comme pour moi,
Car je peux t’assurer que maintenant,
Toi seule pourras me procurer de la joie,

Même si de toi je n’ai qu’un vague souvenir,
Ton visage est suffisamment distinct pour pouvoir me rappeler,
Que son monde est merveilleux et qu’il faut en profiter,
Parce que c’est avec toi que je vois mon avenir,

Pour faire un clin d’œil a ton pseudo du moment,
Tu es pour moi comme une nébuleuse,
Tu éclaires ma vie malgré le fait que nous sommes distant,
J’aurais une chose importante à te dire lorsque je te reverrais,
C’est te conter ô combien tu es fabuleuse.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə tadʁεsə ynə pɑ̃se,
kaʁ ty kɔmɑ̃sə də plysz- ɑ̃ plysz- a mə mɑ̃ke,
ʒεspεʁə kɑ̃ sə mɔmɑ̃ tu va bjɛ̃,
paʁsə kə də twa ʒə vø pʁɑ̃dʁə swɛ̃,

lε tɑ̃ sɔ̃ vʁεmɑ̃ dyʁz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
e ʒə pɑ̃sə kil lə sɔ̃ puʁ twa kɔmə puʁ mwa,
kaʁ ʒə pø tasyʁe kə mɛ̃tənɑ̃,
twa sələ puʁʁa mə pʁɔkyʁe də la ʒwa,

mεmə si də twa ʒə nε kœ̃ vaɡ suvəniʁ,
tɔ̃ vizaʒə ε syfizamɑ̃ distɛ̃ puʁ puvwaʁ mə ʁapəle,
kə sɔ̃ mɔ̃də ε mεʁvεjøz- e kil fo ɑ̃ pʁɔfite,
paʁsə kə sεt- avεk twa kə ʒə vwa mɔ̃n- avəniʁ,

puʁ fεʁə œ̃ klɛ̃ dœj a tɔ̃ psødo dy mɔmɑ̃,
ty ε puʁ mwa kɔmə ynə nebyløzə,
ty eklεʁə ma vi malɡʁe lə fε kə nu sɔmə distɑ̃,
ʒoʁεz- ynə ʃozə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə a tə diʁə lɔʁskə ʒə tə ʁəveʁε,
sε tə kɔ̃te o kɔ̃bjɛ̃ ty ε fabyløzə.