Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Qu’un Désir



Je N’ai Qu’un Désir

J’aimerais que le temps passe plus vite,
Car mon besoin de te revoir,
Augmente un peu plus chaque soir,
Alors que mon cœur perd de son granit,

Il se dit que tu remplace et m’a fait oublier,
Quelqu’un que je me suis juré d’adorer,
Même si tout cela ne sont que des mensonges,
C’est maintenant sur le passé que je jette l’éponge,

Je tient à toi plus qu’à n’importe qui,
Mais ma plus grande peur serait de voir,
Que rien qu’une seule fois dans ma vie,
J’aurais put réussir à te décevoir,

J’aimerai te faire comprendre que tu es exceptionnelle,
Te prouver que par ma présence,
Tu as énormément d’importance,
Dans ce monde qui est si cruel.
Emirped

PostScriptum

pour une personne qui m’manque cruellement…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kə lə tɑ̃ pasə plys vitə,
kaʁ mɔ̃ bəzwɛ̃ də tə ʁəvwaʁ,
oɡmɑ̃tə œ̃ pø plys ʃakə swaʁ,
alɔʁ kə mɔ̃ kœʁ pεʁ də sɔ̃ ɡʁani,

il sə di kə ty ʁɑ̃plasə e ma fε ublje,
kεlkœ̃ kə ʒə mə sɥi ʒyʁe dadɔʁe,
mεmə si tu səla nə sɔ̃ kə dε mɑ̃sɔ̃ʒə,
sε mɛ̃tənɑ̃ syʁ lə pase kə ʒə ʒεtə lepɔ̃ʒə,

ʒə tjɛ̃ a twa plys ka nɛ̃pɔʁtə ki,
mε ma plys ɡʁɑ̃də pœʁ səʁε də vwaʁ,
kə ʁjɛ̃ kynə sələ fwa dɑ̃ ma vi,
ʒoʁε pyt ʁeysiʁ a tə desəvwaʁ,

ʒεməʁε tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ty ε εksεpsjɔnεllə,
tə pʁuve kə paʁ ma pʁezɑ̃sə,
ty a enɔʁmemɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ki ε si kʁyεl.