Poème-France.com

Poeme : Don De Soi Même



Don De Soi Même

Je serais ton charme,
Ton objet protecteur,
Qui ne baisse pas les armes,
Et vaincra tes malheurs,

Je t’offrirai tout l’amour que tu mérites,
Car j’ai trouver en toi tout se que j’aimerai,
Et même si en se moment ton cœur crépite,
Je serais toujours présent et t’aiderai,

Je ne sais pas si je peux te donner se que tu attends,
Mais c’est pour se que tu es que je t’apprécie,
Contrairement a tout se que tu m’as dit,
Alors qu’une majorité te laisse en suspend,

Mais pense à une chose quand tu verras tout en noir,
Quand tu seras assailli par le désespoir,
C’est que tu pourras toujours être sure de pouvoir conter,
Sur mon aide et toute mon amitier.
Emirped

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə səʁε tɔ̃ ʃaʁmə,
tɔ̃n- ɔbʒε pʁɔtεktœʁ,
ki nə bεsə pa lεz- aʁmə,
e vɛ̃kʁa tε malœʁ,

ʒə tɔfʁiʁε tu lamuʁ kə ty meʁitə,
kaʁ ʒε tʁuve ɑ̃ twa tu sə kə ʒεməʁε,
e mεmə si ɑ̃ sə mɔmɑ̃ tɔ̃ kœʁ kʁepitə,
ʒə səʁε tuʒuʁ pʁezɑ̃ e tεdəʁε,

ʒə nə sε pa si ʒə pø tə dɔne sə kə ty atɑ̃,
mε sε puʁ sə kə ty ε kə ʒə tapʁesi,
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a tu sə kə ty ma di,
alɔʁ kynə maʒɔʁite tə lεsə ɑ̃ syspɑ̃,

mε pɑ̃sə a ynə ʃozə kɑ̃ ty veʁa tut- ɑ̃ nwaʁ,
kɑ̃ ty səʁaz- asaji paʁ lə dezεspwaʁ,
sε kə ty puʁʁa tuʒuʁz- εtʁə syʁə də puvwaʁ kɔ̃te,
syʁ mɔ̃n- εdə e tutə mɔ̃n- amitje.