Poème-France.com

Poeme : C’est Fini.



C’est Fini.

Je me reveille dans la nuit,
Et je vois ton visage.
J’ai graver ton nom dans mon bras,
Pour que tu reste immortel.
J’espere ne plus me reveiller,
Et te revoir seulement au ciel,
Ta beauté éternelle du ange,
Et moi l’Indigne qui ne peux que te venerer.
Je me torture a te regarder,
Sacrilege est de te medire.
Je vois mon visage griffé et mutilé,
Et enfin je me dis : ’’c’est fini’’.
Emma's Knight

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁəvεjə dɑ̃ la nɥi,
e ʒə vwa tɔ̃ vizaʒə.
ʒε ɡʁave tɔ̃ nɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ bʁa,
puʁ kə ty ʁεstə imɔʁtεl.
ʒεspəʁə nə plys mə ʁəvεje,
e tə ʁəvwaʁ sələmɑ̃ o sjεl,
ta bote etεʁnεllə dy ɑ̃ʒə,
e mwa lɛ̃diɲə ki nə pø kə tə vənəʁe.
ʒə mə tɔʁtyʁə a tə ʁəɡaʁde,
sakʁiləʒə ε də tə mədiʁə.
ʒə vwa mɔ̃ vizaʒə ɡʁife e mytile,
e ɑ̃fɛ̃ ʒə mə di : sε fini.