Poème-France.com

Poeme : Pierres Après Pierres



Pierres Après Pierres

Avancer sans se retourner
Surtout ne pas se regarder.
Jusqu’au bout de son désir
Ne pas avoir peur de souffrir.

L’amour est ainsi fait
Toujours il nous plaît
De ne croire que son cœur
Sans écouter ses peurs.

Quand la réalité rejaillit
Tout va de mal en pis
Pleurer sur sa peine
Prier qu’il me revienne.

Mais les choses sont ainsi faites
L’heure d’accepter sa défaite
Se pencher sur ses erreurs
Espérer, attendre son heure

Celle du roi de son cœur.
Emma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃se sɑ̃ sə ʁətuʁne
syʁtu nə pa sə ʁəɡaʁde.
ʒysko bu də sɔ̃ deziʁ
nə pa avwaʁ pœʁ də sufʁiʁ.

lamuʁ εt- ɛ̃si fε
tuʒuʁz- il nu plε
də nə kʁwaʁə kə sɔ̃ kœʁ
sɑ̃z- ekute sε pœʁ.

kɑ̃ la ʁealite ʁəʒaji
tu va də mal ɑ̃ pi
pləʁe syʁ sa pεnə
pʁje kil mə ʁəvjεnə.

mε lε ʃozə sɔ̃t- ɛ̃si fεtə
lœʁ daksεpte sa defεtə
sə pɑ̃ʃe syʁ sεz- eʁœʁ
εspeʁe, atɑ̃dʁə sɔ̃n- œʁ

sεllə dy ʁwa də sɔ̃ kœʁ.