Poème-France.com

Poeme : Je Regrette Tellement De Choses…



Je Regrette Tellement De Choses…

Tellement d’erreur j’ai fait,
Tellement de chose je regrette,
Impossible d’oublier le passer,
Je regrette tellement de choses…

J’ai passé plusieurs fois à côté de l’amour,
Je voulais m’éviter du mal,
Mais au contraire je m’en suis fait,
Et je tourne le fer dans la plaie à chaque fois que j’y repense.

J’ai voulu aller trop vite et lui pas assez,
Alors j’ai laissé tombé cette histoire,
J’ai laissé une personne que j’aimais encore,
Alors j’ai vu la souffrance dans ses yeux.

Je n’ai pas voulu m’attacher,
Alors je l’ai éloigner,
Je n’ai pas voulu l’aimer,
Alors il est parti avec une autre,

Je n’ai pas voulu prendre un risque,
Alors j’ai tout perdu,
Je n’ai pas voulu le respecter,
Alors il ne veut plus jamais me voir,

Aujourd’hui je promès de prendre des risques à l’avenir,
À vouloir éviter la souffrance je n’ai fait que l’amplifier,
Elle fait mal, très mal,
Car aujourd’hui quand je me regarde dans la glace, c’est la solitude que je vois…

À vous tous que j’ai aimé un jour où l’autre, mais jamais au bon moment…
J’en paie maintenant le prix… : (
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllmɑ̃ deʁœʁ ʒε fε,
tεllmɑ̃ də ʃozə ʒə ʁəɡʁεtə,
ɛ̃pɔsiblə dublje lə pase,
ʒə ʁəɡʁεtə tεllmɑ̃ də ʃozə…

ʒε pase plyzjœʁ fwaz- a kote də lamuʁ,
ʒə vulε mevite dy mal,
mεz- o kɔ̃tʁεʁə ʒə mɑ̃ sɥi fε,
e ʒə tuʁnə lə fεʁ dɑ̃ la plε a ʃakə fwa kə ʒi ʁəpɑ̃sə.

ʒε vuly ale tʁo vitə e lɥi pa ase,
alɔʁ ʒε lεse tɔ̃be sεtə istwaʁə,
ʒε lεse ynə pεʁsɔnə kə ʒεmεz- ɑ̃kɔʁə,
alɔʁ ʒε vy la sufʁɑ̃sə dɑ̃ sεz- iø.

ʒə nε pa vuly mataʃe,
alɔʁ ʒə lε elwaɲe,
ʒə nε pa vuly lεme,
alɔʁz- il ε paʁti avεk ynə otʁə,

ʒə nε pa vuly pʁɑ̃dʁə œ̃ ʁiskə,
alɔʁ ʒε tu pεʁdy,
ʒə nε pa vuly lə ʁεspεkte,
alɔʁz- il nə vø plys ʒamε mə vwaʁ,

oʒuʁdɥi ʒə pʁɔmε də pʁɑ̃dʁə dε ʁiskz- a lavəniʁ,
a vulwaʁ evite la sufʁɑ̃sə ʒə nε fε kə lɑ̃plifje,
εllə fε mal, tʁε mal,
kaʁ oʒuʁdɥi kɑ̃ ʒə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ la ɡlasə, sε la sɔlitydə kə ʒə vwa…

a vu tus kə ʒε εme œ̃ ʒuʁ u lotʁə, mε ʒamεz- o bɔ̃ mɔmɑ̃…
ʒɑ̃ pε mɛ̃tənɑ̃ lə pʁi… : (