Poème-France.com

Poeme : J’espère Qu’il N’est Pas Trop Tard



J’espère Qu’il N’est Pas Trop Tard

Je m’en veux encore une fois,
De ne pas avoir pris le temps de te voir,
De ne pas avoir pris le temps de te connaitre,
Mon indépendance m’a encore une fois joué des tours.

De mon horaire chargé j’ai été victime,
Tu me semblais très intéressé par moi,
Mais je ne t’ai jamais laissé une occasion,
Pour que l’on se voit et apprennent a ce connaitre.

Aujourd’hui je te connais un peu plus,
Aujourd’hui je veux te connaitre encore plus,
Aujourd’hui j’ai le gout de te voir,
Mais aujourd’hui tu me sembles plus distant.

Encore une fois,
Je n’ai pas su saisir ma chance,
Lorsqu’elle pendait là devant moi,
Lorsque je n’avais qu’a faire un mouvement pour être heureuse.

Je l’ai laissé passé comme à toutes les fois,
Je me suis planter comme à toutes les fois,
Je suis triste comme à toutes les fois,
Le sors s’acharne sur moi comme à toutes les fois.

Pour toi, pour moi et pour nous,
J’essayerai d’arranger les choses,
Laisse-moi une autre chance,
Pardonne-moi d’avoir tout gâcher la première fois.

Je t’apprécie de plus en plus…
Chaque rencontre avec toi… est un moment heureux de plus dans ma journée.
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
də nə pa avwaʁ pʁi lə tɑ̃ də tə vwaʁ,
də nə pa avwaʁ pʁi lə tɑ̃ də tə kɔnεtʁə,
mɔ̃n- ɛ̃depɑ̃dɑ̃sə ma ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒue dε tuʁ.

də mɔ̃n- ɔʁεʁə ʃaʁʒe ʒε ete viktimə,
ty mə sɑ̃blε tʁεz- ɛ̃teʁese paʁ mwa,
mε ʒə nə tε ʒamε lεse ynə ɔkazjɔ̃,
puʁ kə lɔ̃ sə vwa e apʁεne a sə kɔnεtʁə.

oʒuʁdɥi ʒə tə kɔnεz- œ̃ pø plys,
oʒuʁdɥi ʒə vø tə kɔnεtʁə ɑ̃kɔʁə plys,
oʒuʁdɥi ʒε lə ɡu də tə vwaʁ,
mεz- oʒuʁdɥi ty mə sɑ̃blə plys distɑ̃.

ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
ʒə nε pa sy sεziʁ ma ʃɑ̃sə,
lɔʁskεllə pɑ̃dε la dəvɑ̃ mwa,
lɔʁskə ʒə navε ka fεʁə œ̃ muvəmɑ̃ puʁ εtʁə œʁøzə.

ʒə lε lεse pase kɔmə a tutə lε fwa,
ʒə mə sɥi plɑ̃te kɔmə a tutə lε fwa,
ʒə sɥi tʁistə kɔmə a tutə lε fwa,
lə sɔʁ saʃaʁnə syʁ mwa kɔmə a tutə lε fwa.

puʁ twa, puʁ mwa e puʁ nu,
ʒesεjəʁε daʁɑ̃ʒe lε ʃozə,
lεsə mwa ynə otʁə ʃɑ̃sə,
paʁdɔnə mwa davwaʁ tu ɡaʃe la pʁəmjεʁə fwa.

ʒə tapʁesi də plysz- ɑ̃ plys…
ʃakə ʁɑ̃kɔ̃tʁə avεk twa… εt- œ̃ mɔmɑ̃ œʁø də plys dɑ̃ ma ʒuʁne.