Poème-France.com

Poeme : Patience…



Patience…

Ne me pousse pas trop,
Ça ne ferait que me faire fuir,
N’insiste pas autant,
Tu sais que j’ai besoin de temps.

Respecte mes choix,
J’en ai vraiment besoin,
J’ai besoin de voir que tu tiens à moi,
Et que jamais tu ne me ferais de mal.

J’ai tellement souffert à cause de l’amour,
Qu’aujourd’hui j’ai peur d’offrir mon cœur,
De faire confiance à un autre homme,
Et de m’abandonner dans ses bras.

Peut etre que jamais je ne serai guérit,
Peut etre que jamais mon cœur se cicatrisera,
Peut etre que je ne tomberai plus jamais en amour,
Peut etre que dans l’fond le bonheur… c’est fini pour moi.

Pitié… mon Dieu… donné moi la force d’aimer… encore une fois.
Mais surtout, donnez moi la force de survive, à la souffrance qu’engendre l’amour… : (
Emmy Noname

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə pusə pa tʁo,
sa nə fəʁε kə mə fεʁə fɥiʁ,
nɛ̃sistə pa otɑ̃,
ty sε kə ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃.

ʁεspεktə mε ʃwa,
ʒɑ̃n- ε vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də vwaʁ kə ty tjɛ̃z- a mwa,
e kə ʒamε ty nə mə fəʁε də mal.

ʒε tεllmɑ̃ sufεʁ a kozə də lamuʁ,
koʒuʁdɥi ʒε pœʁ dɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
də fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a œ̃n- otʁə ɔmə,
e də mabɑ̃dɔne dɑ̃ sε bʁa.

pø εtʁə kə ʒamε ʒə nə səʁε ɡeʁi,
pø εtʁə kə ʒamε mɔ̃ kœʁ sə sikatʁizəʁa,
pø εtʁə kə ʒə nə tɔ̃bəʁε plys ʒamεz- ɑ̃n- amuʁ,
pø εtʁə kə dɑ̃ lfɔ̃ lə bɔnœʁ… sε fini puʁ mwa.

pitje… mɔ̃ djø… dɔne mwa la fɔʁsə dεme… ɑ̃kɔʁə ynə fwa.
mε syʁtu, dɔne mwa la fɔʁsə də syʁvivə, a la sufʁɑ̃sə kɑ̃ʒɑ̃dʁə lamuʁ… : (