Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Dans l’ombre d’une vie morose
Je vois défiler les choses
Que la vie a consumée
Petit à petit par ce manque de paix !

Cachée dans l’ombre du destin
Je regarde passer les gens
En qui je croyais bien
Et qui partent en me trahissant !

Ne me laissez pas
Ne m’oubliez pas
Ne parterz pas
Restez la, prêt de moi !

Je pleure votre départ
Je pleure votre arrivée
Mais je pleure votre traitrise
Et je pleure maintenant, sans surprise !
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɔ̃bʁə dynə vi mɔʁozə
ʒə vwa defile lε ʃozə
kə la vi a kɔ̃syme
pəti a pəti paʁ sə mɑ̃kə də pε !

kaʃe dɑ̃ lɔ̃bʁə dy dεstɛ̃
ʒə ʁəɡaʁdə pase lε ʒɑ̃
ɑ̃ ki ʒə kʁwajε bjɛ̃
e ki paʁte ɑ̃ mə tʁaisɑ̃ !

nə mə lεse pa
nə mublje pa
nə paʁtεʁz pa
ʁεste la, pʁε də mwa !

ʒə plœʁə vɔtʁə depaʁ
ʒə plœʁə vɔtʁə aʁive
mε ʒə plœʁə vɔtʁə tʁεtʁizə
e ʒə plœʁə mɛ̃tənɑ̃, sɑ̃ syʁpʁizə !