Poème-France.com

Poeme : Partir



Partir

Laissez moi ce soir
Quitter ce chemin
Lacher mon désespoire
Et partir très loin

Laissez moi je vous en prie
Je ne suis plus utile
Pourquoi poursuivre ma vie ?
Si c’est inutile…

Je ne sert a rien
Pourquoi suis-je née ?
Je ne fais rien de bien
Je dois m’en aller !

Mes erreurs sont imparbonnables
Mes colère sont immenses
Et leurs raisons innéfacables
Encore plus que leurs conséquences

Je ne peux rien offrir
Je dois donc partir
Ma vie ne me donne plus de plaisir
Mon désir, ce soir, est de partir !
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa sə swaʁ
kite sə ʃəmɛ̃
laʃe mɔ̃ dezεspwaʁə
e paʁtiʁ tʁε lwɛ̃

lεse mwa ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
ʒə nə sɥi plysz- ytilə
puʁkwa puʁsɥivʁə ma vi ?
si sεt- inytilə…

ʒə nə sεʁ a ʁjɛ̃
puʁkwa sɥi ʒə ne ?
ʒə nə fε ʁjɛ̃ də bjɛ̃
ʒə dwa mɑ̃n- ale !

mεz- eʁœʁ sɔ̃t- ɛ̃paʁbɔnablə
mε kɔlεʁə sɔ̃t- imɑ̃sə
e lœʁ ʁεzɔ̃z- inefakablə
ɑ̃kɔʁə plys kə lœʁ kɔ̃sekɑ̃sə

ʒə nə pø ʁjɛ̃ ɔfʁiʁ
ʒə dwa dɔ̃k paʁtiʁ
ma vi nə mə dɔnə plys də plεziʁ
mɔ̃ deziʁ, sə swaʁ, ε də paʁtiʁ !