Poème-France.com

Poeme : Ma Fin…



Ma Fin…

J’aimerai crier toute ma haine,
Tu es la cause de toute ma peine
Toute ma souffrance qui est au fond de moi
Le malin se réjouit de mon malheur,
Il sait que je vais bientôt céder sous son poids,
Tout est sombre, je suis noir de l’intérieur,

Ma tragédie s’achèvera sur un final anodin,
Avec ce sang sur mes mains,
Je veux hurler toute ma détresse,
Saura tu me sauver ma princesse,
Des filets de ses eaux de cristal qui ne cessent de me m’étouffer,
Mon visage abattu n’a plus la force de pleurer,

Grâce à mon sacrifice je deviendrais ton angélique,
J’aperçois la fin de ma vie si mélancolique
Je suis tout de blanc vêtu et mon sang coule passionnément,
Sur les courbures de mon corps sensuellement,
J’enfonce tout doucement la dague
Dans cette chair si chaude qui sera dans quelque instant si froide…
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kʁje tutə ma-εnə,
ty ε la kozə də tutə ma pεnə
tutə ma sufʁɑ̃sə ki εt- o fɔ̃ də mwa
lə malɛ̃ sə ʁeʒui də mɔ̃ malœʁ,
il sε kə ʒə vε bjɛ̃to sede su sɔ̃ pwa,
tut- ε sɔ̃bʁə, ʒə sɥi nwaʁ də lɛ̃teʁjœʁ,

ma tʁaʒedi saʃεvəʁa syʁ œ̃ final anɔdɛ̃,
avεk sə sɑ̃ syʁ mε mɛ̃,
ʒə vø yʁle tutə ma detʁεsə,
soʁa ty mə sove ma pʁɛ̃sεsə,
dε filε də sεz- o də kʁistal ki nə sese də mə metufe,
mɔ̃ vizaʒə abaty na plys la fɔʁsə də pləʁe,

ɡʁasə a mɔ̃ sakʁifisə ʒə dəvjɛ̃dʁε tɔ̃n- ɑ̃ʒelikə,
ʒapεʁswa la fɛ̃ də ma vi si melɑ̃kɔlikə
ʒə sɥi tu də blɑ̃ vεty e mɔ̃ sɑ̃ kulə pasjɔnemɑ̃,
syʁ lε kuʁbyʁə də mɔ̃ kɔʁ sɑ̃sɥεllmɑ̃,
ʒɑ̃fɔ̃sə tu dusəmɑ̃ la daɡ
dɑ̃ sεtə ʃεʁ si ʃodə ki səʁa dɑ̃ kεlkə ɛ̃stɑ̃ si fʁwadə…