Poème-France.com

Poeme : Souffirir C’est…



Souffirir C’est…

Souffrir, c’est te regarder
Sans pouvoir t’approcher
C’est te désirer
Sans pouvoir te toucher
C’est t’aimer sans pouvoir t’embrasser

Souffrir, c’est vouloir ton amour
C’est pleurer sans verser de larmes
C’est la nuit en plein jour
C’est crier en silence

Souffrir, c’est ce poser des questions
C’est ce dire que l’amour n’est pas reciproque
C’est ce dire que bientot je n’existerais plus pour toi
C’est ce dire que je n’etais qu’un passage

T’aimer, c’est baser un monde sur un sourire
C’est le faire vivre au son de ton rire
C’est le voir en réalisant
Que je ne suis rien pour toi…
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁiʁ, sε tə ʁəɡaʁde
sɑ̃ puvwaʁ tapʁoʃe
sε tə deziʁe
sɑ̃ puvwaʁ tə tuʃe
sε tεme sɑ̃ puvwaʁ tɑ̃bʁase

sufʁiʁ, sε vulwaʁ tɔ̃n- amuʁ
sε pləʁe sɑ̃ vεʁse də laʁmə
sε la nɥi ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ
sε kʁje ɑ̃ silɑ̃sə

sufʁiʁ, sε sə poze dε kεstjɔ̃
sε sə diʁə kə lamuʁ nε pa ʁəsipʁɔkə
sε sə diʁə kə bjɛ̃to ʒə nεɡzistəʁε plys puʁ twa
sε sə diʁə kə ʒə nətε kœ̃ pasaʒə

tεme, sε baze œ̃ mɔ̃də syʁ œ̃ suʁiʁə
sε lə fεʁə vivʁə o sɔ̃ də tɔ̃ ʁiʁə
sε lə vwaʁ ɑ̃ ʁealizɑ̃
kə ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa…