Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

« - Pourquoi tu l’aime ?
-…
- Repond a ma question ! pourquoi tu l’aime elle ?
- Si je…
- Non ! stop ! ne dit rien j’ai compris je sais… je sais pourquoi elle et pas moi…
- Non tu ne sais rien car je ne l’aime pas elle mais je t’aime toi !
- Es-ce vrai ?
- Oui, c’est la verité je t’aime depuis toujours…
- Mais pourquoi m’avoir dit que tu l’aimai ?
- Juste pour voir ta reaction…
- Et ben ! maintenan tu sais que je reagi tres mal…
- Oui et je suis desolé je ne recommancerai plus je t’aime trop pour te perdre… »
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« puʁkwa ty lεmə ?

ʁəpɔ̃t- a ma kεstjɔ̃ ! puʁkwa ty lεmə εllə ?
si ʒə…
nɔ̃ ! stɔp ! nə di ʁjɛ̃ ʒε kɔ̃pʁi ʒə sε… ʒə sε puʁkwa εllə e pa mwa…
nɔ̃ ty nə sε ʁjɛ̃ kaʁ ʒə nə lεmə pa εllə mε ʒə tεmə twa !
ε sə vʁε ?
ui, sε la vəʁite ʒə tεmə dəpɥi tuʒuʁ…
mε puʁkwa mavwaʁ di kə ty lεmε ?
ʒystə puʁ vwaʁ ta ʁəaksjɔ̃…
e bεn ! mɛ̃tənɑ̃ ty sε kə ʒə ʁəaʒi tʁə- mal…
ui e ʒə sɥi dəzɔle ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε plys ʒə tεmə tʁo puʁ tə pεʁdʁə… »