Poème-France.com

Poeme : Poeme Du 02/07/05



Poeme Du 02/07/05

Je pense a elle
Je pense a lui
Je me di que c fini
Car ils st parti
A cause de leurs conneries
Une petite fille est orpheline
Que vais je lui dire ?
Comment expliquer la disparition de ses deux êtres merveilleux ?
Il on joués avec la mort sans se soucier des conséquences
Ils on brisé sa vie
Avoir 5 ans c’est beau mais c’est encore plus beau quand on a ses parents
Sur ce joli visage il y avait toujours un sourire
Sur ce même visage maintenant il n’y a plus que des larmes et de la tristesse
Pauvre enfant ! Quel souvenir gardera tu de tes parents ?
Celui de tes deux parents allongés sur le sol mort d’une overdose ?
Ou celui de tes deux parents jouant avec toi ?
Je pense a lui, je pense a elle…
Que me reste t-il de mes amis ?
Rien, a par elle…
C’était lui, c’était elle, c’était eux maintenant il n’y a plus qu’elle…
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sə a εllə
ʒə pɑ̃sə a lɥi
ʒə mə di kə se fini
kaʁ il εs te paʁti
a kozə də lœʁ kɔnəʁi
ynə pətitə fijə εt- ɔʁfəlinə
kə vε ʒə lɥi diʁə ?
kɔmɑ̃ εksplike la dispaʁisjɔ̃ də sε døz- εtʁə- mεʁvεjø ?
il ɔ̃ ʒuez- avεk la mɔʁ sɑ̃ sə susje dε kɔ̃sekɑ̃sə
ilz- ɔ̃ bʁize sa vi
avwaʁ sɛ̃k ɑ̃ sε bo mε sεt- ɑ̃kɔʁə plys bo kɑ̃t- ɔ̃n- a sε paʁɑ̃
syʁ sə ʒɔli vizaʒə il i avε tuʒuʁz- œ̃ suʁiʁə
syʁ sə mεmə vizaʒə mɛ̃tənɑ̃ il ni a plys kə dε laʁməz- e də la tʁistεsə
povʁə ɑ̃fɑ̃ ! kεl suvəniʁ ɡaʁdəʁa ty də tε paʁɑ̃ ?
səlɥi də tε dø paʁɑ̃z- alɔ̃ʒe syʁ lə sɔl mɔʁ dynə ɔvεʁdozə ?
u səlɥi də tε dø paʁɑ̃ ʒuɑ̃ avεk twa ?
ʒə pɑ̃sə a lɥi, ʒə pɑ̃sə a εllə…
kə mə ʁεstə te il də mεz- ami ?
ʁjɛ̃, a paʁ εllə…
setε lɥi, setε εllə, setε ø mɛ̃tənɑ̃ il ni a plys kεllə…