Poème-France.com

Poeme : Quand…



Quand…

Quand on est petits, on aime tout le monde et tout le monde nous aime…
Quand on est ados, on aime et on aime pas et on est ou on n’est pas aimé…
Quand on est adultes, on aime tout le monde ou presque mais on aime vraiment qu’une seule personne, et on est pres a tout pour elle, on se fiche pas mal de savoir si elle est belle ou non pour les autres, de ce qu’on pourrai dire si on sort avec cette personne, car on a compris que ce qui compte c’est qu’on l’aime et qu’elle nous aime…
Quand on a compris cela on peut se dire qu’on est adulte meme si on est un enfant ou un ado…
Et toi tu es quoi ? ? Tu en pense quoi ? ? ?
Txt by moi…
Emmy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃n- ε pəti, ɔ̃n- εmə tu lə mɔ̃də e tu lə mɔ̃də nuz- εmə…
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ado, ɔ̃n- εmə e ɔ̃n- εmə pa e ɔ̃n- εt- u ɔ̃ nε pa εme…
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- adyltə, ɔ̃n- εmə tu lə mɔ̃də u pʁεskə mεz- ɔ̃n- εmə vʁεmɑ̃ kynə sələ pεʁsɔnə, e ɔ̃n- ε pʁəz- a tu puʁ εllə, ɔ̃ sə fiʃə pa mal də savwaʁ si εllə ε bεllə u nɔ̃ puʁ lεz- otʁə, də sə kɔ̃ puʁʁε diʁə si ɔ̃ sɔʁ avεk sεtə pεʁsɔnə, kaʁ ɔ̃n- a kɔ̃pʁi kə sə ki kɔ̃tə sε kɔ̃ lεmə e kεllə nuz- εmə…
kɑ̃t- ɔ̃n- a kɔ̃pʁi səla ɔ̃ pø sə diʁə kɔ̃n- εt- adyltə məmə si ɔ̃n- εt- œ̃n- ɑ̃fɑ̃ u œ̃n- ado…
e twa ty ε kwa ? ? ty ɑ̃ pɑ̃sə kwa ? ? ?
te iks te bi mwa…