Poème-France.com

Poeme : Au Hasard D’une Rue…



Au Hasard D’une Rue…

Une rencontre au hasard d’une rue
Une rue sombre, notre regard s’illuminent
Un baiser pour tout commencer
Un amour est né, mais va-t-il durer ?

Serait-ce ce qu’on appelle le coup de foudre ?
Tout le monde le cherche, le poursuit
Et nous l’avons ici
Mais comment savoir si c’est réel ?

Dix ans déjà et l’amour
Dure toujours
Un chien, une maison, le feu dans la cheminée
L’album photo dans le vieux buffet

Serait-ce ce qu’on appelle le coup de foudre ?
Tout le monde le cherche, le poursuit
Et nous l’avons ici
Mais comment savoir si c’est réel ?

Notre histoire a bien marché
Il est maintenant l’heure de s’éclipser
Trop de temps s’est écoulé
L’amour ailleurs s’en est allé

Serait-ce ce qu’on appelle le coup de foudre ?
Tout le monde le cherche, le poursuit
Et nous l’avons ici
Mais comment savoir si c’est réel ?

Une nouvelle rencontre au hasard d’une rue
Preuve que ma question a une réponse
Un autre baiser pour tout recommencer
Cela va-t-il durer ? La question ne se pose plus
Il s’agit maintenant de bien en profiter.
Emyb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə o-azaʁ dynə ʁy
ynə ʁy sɔ̃bʁə, nɔtʁə ʁəɡaʁ silymine
œ̃ bεze puʁ tu kɔmɑ̃se
œ̃n- amuʁ ε ne, mε va til dyʁe ?

səʁε sə sə kɔ̃n- apεllə lə ku də fudʁə ?
tu lə mɔ̃də lə ʃεʁʃə, lə puʁsɥi
e nu lavɔ̃z- isi
mε kɔmɑ̃ savwaʁ si sε ʁeεl ?

diz- ɑ̃ deʒa e lamuʁ
dyʁə tuʒuʁ
œ̃ ʃjɛ̃, ynə mεzɔ̃, lə fø dɑ̃ la ʃəmine
lalbɔm fɔto dɑ̃ lə vjø byfε

səʁε sə sə kɔ̃n- apεllə lə ku də fudʁə ?
tu lə mɔ̃də lə ʃεʁʃə, lə puʁsɥi
e nu lavɔ̃z- isi
mε kɔmɑ̃ savwaʁ si sε ʁeεl ?

nɔtʁə istwaʁə a bjɛ̃ maʁʃe
il ε mɛ̃tənɑ̃ lœʁ də seklipse
tʁo də tɑ̃ sεt- ekule
lamuʁ ajœʁ sɑ̃n- εt- ale

səʁε sə sə kɔ̃n- apεllə lə ku də fudʁə ?
tu lə mɔ̃də lə ʃεʁʃə, lə puʁsɥi
e nu lavɔ̃z- isi
mε kɔmɑ̃ savwaʁ si sε ʁeεl ?

ynə nuvεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə o-azaʁ dynə ʁy
pʁəvə kə ma kεstjɔ̃ a ynə ʁepɔ̃sə
œ̃n- otʁə bεze puʁ tu ʁəkɔmɑ̃se
səla va til dyʁe ? la kεstjɔ̃ nə sə pozə plys
il saʒi mɛ̃tənɑ̃ də bjɛ̃ ɑ̃ pʁɔfite.