Poème-France.com

Poeme : Conscience



Conscience

Sentiment de vide
Air d’une vie insipide
Toujours le même train-train
Perpétuel et quotidien
Vie de solitaire et de tristesse
Dans le souvenir de tes caresses
Ta tendresse et ta douceur
Me font penser à ces rares heures
A toi qui m’a fait tant de bien
A toi dont je ne pense que du bien

Egoïste tu étais, égoïste tu seras
Comme si je ne le savais pas
Occupé comme tu étais
Comment penser que tu m’aimais
Il suffit d’oublier, te chasser
Il suffit de faire face… … à face
Face à qui, face à quoi
Dites le moi ?
Emyb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ də vidə
εʁ dynə vi ɛ̃sipidə
tuʒuʁ lə mεmə tʁɛ̃ tʁɛ̃
pεʁpetɥεl e kɔtidjɛ̃
vi də sɔlitεʁə e də tʁistεsə
dɑ̃ lə suvəniʁ də tε kaʁesə
ta tɑ̃dʁεsə e ta dusœʁ
mə fɔ̃ pɑ̃se a sε ʁaʁəz- œʁ
a twa ki ma fε tɑ̃ də bjɛ̃
a twa dɔ̃ ʒə nə pɑ̃sə kə dy bjɛ̃

əɡɔistə ty etε, eɡɔistə ty səʁa
kɔmə si ʒə nə lə savε pa
ɔkype kɔmə ty etε
kɔmɑ̃ pɑ̃se kə ty mεmε
il syfi dublje, tə ʃase
il syfi də fεʁə fasə… a fasə
fasə a ki, fasə a kwa
ditə lə mwa ?