Poème-France.com

Poeme : Souvenirs Et Frissons



Souvenirs Et Frissons

Je pensais avoir tout oublié, enterré

Ces frissons

Ces frissons que j’avais quand je pensais à toi
Ces frissons que j’avais quand tes yeux se posaient sur moi
Ces frissons que j’avais quand tu me serrais contre toi
Ces frissons que j’avais quand tu me prenais la main
Ces frissons que j’avais quand celle-ci passait dans mes cheveux
Ces frissons que j’avais quand ta main caressait mon corps
Ces frissons que j’avais quand tes lèvres embrassaient mon corps
Ces frissons que j’avais quand elles se posaient sur les miennes
Ces frissons que j’avais quand enfin et encore tu me disais JE T’AIME

Mais tout est là
Tout me ronge
Tout me brûle

Le souvenir de nos sourires
Le souvenir de nos baisers
Disséminés au cœurs de cette ville
Comme autant d’étoiles éclatées dans un ciel en hiver

J’étouffe
Ces souvenirs me tuent
Ils me brisent de l’intérieur
Emyb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ tut- ublje, ɑ̃teʁe

sε fʁisɔ̃

sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ ʒə pɑ̃sεz- a twa
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ tεz- iø sə pozε syʁ mwa
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ ty mə seʁε kɔ̃tʁə twa
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ ty mə pʁənε la mɛ̃
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ sεllə si pasε dɑ̃ mε ʃəvø
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ ta mɛ̃ kaʁesε mɔ̃ kɔʁ
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃ tε lεvʁəz- ɑ̃bʁasε mɔ̃ kɔʁ
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃t- εllə sə pozε syʁ lε mjεnə
sε fʁisɔ̃ kə ʒavε kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ e ɑ̃kɔʁə ty mə dizε ʒə tεmə

mε tut- ε la
tu mə ʁɔ̃ʒə
tu mə bʁylə

lə suvəniʁ də no suʁiʁə
lə suvəniʁ də no bεze
diseminez- o kœʁ də sεtə vilə
kɔmə otɑ̃ detwaləz- eklate dɑ̃z- œ̃ sjεl ɑ̃n- ivεʁ

ʒetufə
sε suvəniʁ mə tɥe
il mə bʁize də lɛ̃teʁjœʁ