Poème-France.com

Poeme : Un Sourire !



Un Sourire !

Je suis née dans une ville
Peuplée de gens se croisant
Mais jamais ne se reconnaissant

La peur de l’autre ?
Ce serait inquiétant !
Mais pourquoi sommes nous donc
Les uns aux autres si indifférents

Les gens marchent tête baissée
La chaussée est elle si passionnante ?
Les autres personnes sont elles si terrifiantes ?

La peur de l’autre ?
Ce serait inquiétant !

Un sourire, un clin d’œil
Après tout qu’est ce que ça coûte ?
Un « bonjour ! », un « ça va ? »
Est-ce si dure que ça ?

La peur de l’autre ?
Ce serait inquiétant !
Alors parlez souriez
La vie est courte autant en profiter !
Emyb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne dɑ̃z- ynə vilə
pəple də ʒɑ̃ sə kʁwazɑ̃
mε ʒamε nə sə ʁəkɔnεsɑ̃

la pœʁ də lotʁə ?
sə səʁε ɛ̃kjetɑ̃ !
mε puʁkwa sɔmə nu dɔ̃k
lεz- œ̃ oz- otʁə- si ɛ̃difeʁɑ̃

lε ʒɑ̃ maʁʃe tεtə bεse
la ʃose εt- εllə si pasjɔnɑ̃tə ?
lεz- otʁə- pεʁsɔnə sɔ̃t- εllə si teʁifjɑ̃tə ?

la pœʁ də lotʁə ?
sə səʁε ɛ̃kjetɑ̃ !

œ̃ suʁiʁə, œ̃ klɛ̃ dœj
apʁε tu kε sə kə sa kutə ?
yn « bɔ̃ʒuʁ ! », yn « sa va ? »
ε sə si dyʁə kə sa ?

la pœʁ də lotʁə ?
sə səʁε ɛ̃kjetɑ̃ !
alɔʁ paʁle suʁje
la vi ε kuʁtə otɑ̃ ɑ̃ pʁɔfite !