Poème-France.com

Poeme : Faillance



Faillance

Je suis tel un vase vide, attendant éperdument qu’on le remplisse…
De rose, de boutons d’or, de Chrisentem… seulement même d’eau…
Je suis élasse une poterie impassible sur son meuble.
On m’a appris a être beau et décoratif,
Et si pars malheur, demeur une faille sur ma douce faillance,
Celle-ci est placée face au mur. .
Elas dépendant et victime des mains qui me transportent…
Impassible…
Si seulement j’avais des jambes…
Poterie…
Si seulement j’avais le courage même de sauter du haut de mon meuble !
Ena

PostScriptum

Seul une muraille épaisse et solide de nous tous, vase, les ferai reculer. . .
Si aucune main bénéfik ne prend la peine de vous remplir. .
Alor roulez jusq’au point d’eau et fait le vous même. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tεl œ̃ vazə vidə, atɑ̃dɑ̃ epεʁdyme kɔ̃ lə ʁɑ̃plisə…
də ʁozə, də butɔ̃ dɔʁ, də kʁizɑ̃tεm… sələmɑ̃ mεmə do…
ʒə sɥiz- elasə ynə pɔtəʁi ɛ̃pasiblə syʁ sɔ̃ məblə.
ɔ̃ ma apʁiz- a εtʁə bo e dekɔʁatif,
e si paʁ malœʁ, dəmœʁ ynə fajə syʁ ma dusə fajɑ̃sə,
sεllə si ε plase fasə o myʁ.
əla depɑ̃dɑ̃ e viktimə dε mɛ̃ ki mə tʁɑ̃spɔʁte…
ɛ̃pasiblə…
si sələmɑ̃ ʒavε dε ʒɑ̃bə…
pɔtəʁi…
si sələmɑ̃ ʒavε lə kuʁaʒə mεmə də sote dy-o də mɔ̃ məblə !