Poème-France.com

Poeme : The Dark Side Of The Moon



The Dark Side Of The Moon

Faisceau unis et élégant
Voguant du vide vers le néant
Transperce le triangle transparent
De ton rayon lumineux blanc
----
Sort du linéaire de l’Histoire
Pour rentrer dans l’imprévisible du savoir
Echappe-toi de l’étendue noire
Pour jaillir du prisme miroir
----
Admire l’inaperçu
Le destin et l’inattendu
Quitte l’ignorance
Vers l’horizon de la connaissance
Enattendantlesvers

PostScriptum

Inspiré d’un album que j’adore.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεso yniz- e eleɡɑ̃
vɔɡɑ̃ dy vidə vεʁ lə neɑ̃
tʁɑ̃spεʁsə lə tʁjɑ̃ɡlə tʁɑ̃spaʁɑ̃
də tɔ̃ ʁεjɔ̃ lyminø blɑ̃

sɔʁ dy lineεʁə də listwaʁə
puʁ ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lɛ̃pʁeviziblə dy savwaʁ
εʃapə twa də letɑ̃dɥ nwaʁə
puʁ ʒajiʁ dy pʁismə miʁwaʁ

admiʁə linapεʁsy
lə dεstɛ̃ e linatɑ̃dy
kitə liɲɔʁɑ̃sə
vεʁ lɔʁizɔ̃ də la kɔnεsɑ̃sə