Poème-France.com

Poeme : J’écris Tout Simplement



J’écris Tout Simplement

Je n’écris pas pour me montrer sage
Ni pour effacer mon jeune âge,
Je n’ai que quinze ans,
Et toutes les bêtises qui les accompagnent.
Je n’ai pas l’envie de poser mes sentiments
Mais juste le plus grand des besoins,
Pour pouvoir poursuivre mon chemin
Avec la poésie, la plus fidèle des compagnes.
Endra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nekʁi pa puʁ mə mɔ̃tʁe saʒə
ni puʁ efase mɔ̃ ʒənə aʒə,
ʒə nε kə kɛ̃zə ɑ̃,
e tutə lε bεtizə ki lεz- akɔ̃paɲe.
ʒə nε pa lɑ̃vi də poze mε sɑ̃timɑ̃
mε ʒystə lə plys ɡʁɑ̃ dε bəzwɛ̃,
puʁ puvwaʁ puʁsɥivʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃
avεk la pɔezi, la plys fidεlə dε kɔ̃paɲə.