Poème-France.com

Poeme : Amour Nouveau…



Amour Nouveau…

Les pétales de notre amour flotte dans une douce aire de printemps,
Ambiance romantique en vue, de bonheur enivrant,
J’ai passé mon temps à te courir après,
Espoire d’une vie… Tout ne me parraissait pas prêt.
Pourtant je t’attendais, dans notre monde.

La passion qui s’était éteinte, d’un parfum sans histoire,
Mon cœur n’a pourtant pas arrêter de battre, d’arracher sa voix pour t’émouvoir,
J’ai perçu le bout de ton regard, par sa beauté perçante,
J’ai essayer d’y voir autre chose que cette douleur saisissante.
Pourtant je t’attendais dans notre futur.

D’un moment à un autre, je me serais fais minuscule,
Pour ne plus vivre dans ce crépuscule,
J’ai entendu au loin, une voix, ta voix imprenable.
J’ai courru, vers cette mélodie insaisissable.
Pourtant je t’attendais dans ton cœur.

Nos âmes se sont touchés, d’un seul regard,
Nous avons fusionnés.
J’ai senti ton amour me traversé,
Tel une épée. .
Tout s’est passé si vite, j’ai enfin compris, ce que tu voulais me faire ressentire.
Enfanceperdue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε petalə də nɔtʁə amuʁ flɔtə dɑ̃z- ynə dusə εʁə də pʁɛ̃tɑ̃,
ɑ̃bjɑ̃sə ʁɔmɑ̃tikə ɑ̃ vɥ, də bɔnœʁ ɑ̃nivʁɑ̃,
ʒε pase mɔ̃ tɑ̃z- a tə kuʁiʁ apʁε,
εspwaʁə dynə vi… tu nə mə paʁεsε pa pʁε.
puʁtɑ̃ ʒə tatɑ̃dε, dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də.

la pasjɔ̃ ki setε etɛ̃tə, dœ̃ paʁfœ̃ sɑ̃z- istwaʁə,
mɔ̃ kœʁ na puʁtɑ̃ pa aʁεte də batʁə, daʁaʃe sa vwa puʁ temuvwaʁ,
ʒε pεʁsy lə bu də tɔ̃ ʁəɡaʁ, paʁ sa bote pεʁsɑ̃tə,
ʒε esεje di vwaʁ otʁə ʃozə kə sεtə dulœʁ sεzisɑ̃tə.
puʁtɑ̃ ʒə tatɑ̃dε dɑ̃ nɔtʁə fytyʁ.

dœ̃ mɔmɑ̃ a œ̃n- otʁə, ʒə mə səʁε fε minyskylə,
puʁ nə plys vivʁə dɑ̃ sə kʁepyskylə,
ʒε ɑ̃tɑ̃dy o lwɛ̃, ynə vwa, ta vwa ɛ̃pʁənablə.
ʒε kuʁʁy, vεʁ sεtə melɔdi ɛ̃sεzisablə.
puʁtɑ̃ ʒə tatɑ̃dε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.

noz- amə sə sɔ̃ tuʃe, dœ̃ səl ʁəɡaʁ,
nuz- avɔ̃ fyzjɔne.
ʒε sɑ̃ti tɔ̃n- amuʁ mə tʁavεʁse,
tεl ynə epe.
tu sε pase si vitə, ʒε ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁi, sə kə ty vulε mə fεʁə ʁəsɑ̃tiʁə.