Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

La pauvreté est une chose
Souffrance aussi en est une autre
Homme pauvre n’est pas supérieur
A un homme qui est baigné dans la souffrance
La vie de chacun est différente
Car il existe des gens cruels et gentils
La vie est un mystère
Mais la souffrance est une destinée
Souffrir n’est que la pensée des problèmes
C’est pourquoi je me bats
Pour ne pas faire souffrir ni mes proches ni moi-même
Enockmovich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la povʁəte εt- ynə ʃozə
sufʁɑ̃sə osi ɑ̃n- εt- ynə otʁə
ɔmə povʁə nε pa sypeʁjœʁ
a œ̃n- ɔmə ki ε bεɲe dɑ̃ la sufʁɑ̃sə
la vi də ʃakœ̃ ε difeʁɑ̃tə
kaʁ il εɡzistə dε ʒɑ̃ kʁyεlz- e ʒɑ̃til
la vi εt- œ̃ mistεʁə
mε la sufʁɑ̃sə εt- ynə dεstine
sufʁiʁ nε kə la pɑ̃se dε pʁɔblεmə
sε puʁkwa ʒə mə ba
puʁ nə pa fεʁə sufʁiʁ ni mε pʁoʃə ni mwa mεmə