Poème-France.com

Poeme : L’école



L’école

Mot formé de trois syllabes Qui fournis à l’homme bonheur
Et solidarité est un facteur favorable à l’homme.
Ah ! L’école
Lieu de rencontre Lieu d’acquisition de savoir
Lieu où on a une autre famille
Lieu où on apprend à être solidaire
Lieu où on apprend à s’aider mutuellement Lieu où on apprend à évoluer
Lieu où on apprend comment s’aimer Lieu où on pratique l’amitié
Lieu où on trouve un autre sens de la vie
Lieu où on apprend à franchir les obstacles de la vie Je t’adore
Que c’est beau l’école Que c’est beau d’aller à l’école
Que c’est beau de sentir la fraicheur de l’école
Enockmovich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mo fɔʁme də tʁwa silabə ki fuʁniz- a lɔmə bɔnœʁ
e sɔlidaʁite εt- œ̃ faktœʁ favɔʁablə a lɔmə.
a ! lekɔlə
ljø də ʁɑ̃kɔ̃tʁə ljø dakizisjɔ̃ də savwaʁ
ljø u ɔ̃n- a ynə otʁə famijə
ljø u ɔ̃n- apʁɑ̃t- a εtʁə sɔlidεʁə
ljø u ɔ̃n- apʁɑ̃t- a sεde mytɥεllmɑ̃ ljø u ɔ̃n- apʁɑ̃t- a evɔlɥe
ljø u ɔ̃n- apʁɑ̃ kɔmɑ̃ sεme ljø u ɔ̃ pʁatikə lamitje
ljø u ɔ̃ tʁuvə œ̃n- otʁə sɑ̃s də la vi
ljø u ɔ̃n- apʁɑ̃t- a fʁɑ̃ʃiʁ lεz- ɔpstaklə də la vi ʒə tadɔʁə
kə sε bo lekɔlə kə sε bo dale a lekɔlə
kə sε bo də sɑ̃tiʁ la fʁεʃœʁ də lekɔlə