Poème-France.com

Poeme : Mon Éffort



Mon Éffort

Mon éffort
Je m’efforce pour ne pas mentir
Je m’efforce pour ne pas ressembler aux autres
Je m’efforce pour ne pas envier mon prochain
Je m’efforce pour pouvoir pardonner mes prochains
Je m’efforce pour faire de choses que je ne pourrai pas regretter
Je m’efforce pour aider les autres
Je m’efforce pour ne pas voler
Je m’ efforce pour ne pas faire le banditisme
Je m’efforce pour ne pas prendre injustement le bien des autres
Et j’espère que mon souhait sera réalité
Enockmovich

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- efɔʁ
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa mɑ̃tiʁ
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa ʁəsɑ̃ble oz- otʁə
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa ɑ̃vje mɔ̃ pʁoʃɛ̃
ʒə mefɔʁsə puʁ puvwaʁ paʁdɔne mε pʁoʃɛ̃
ʒə mefɔʁsə puʁ fεʁə də ʃozə kə ʒə nə puʁʁε pa ʁəɡʁεte
ʒə mefɔʁsə puʁ εde lεz- otʁə
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa vɔle
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa fεʁə lə bɑ̃ditismə
ʒə mefɔʁsə puʁ nə pa pʁɑ̃dʁə ɛ̃ʒystəmɑ̃ lə bjɛ̃ dεz- otʁə
e ʒεspεʁə kə mɔ̃ suε səʁa ʁealite