Poème-France.com

Poeme : Un Debut Comme Pour Tout



Un Debut Comme Pour Tout

Une naissance, pour une vie
Des évenements qui s’enchainent, pour l’évolution d’une vie
Du temps, beaucoup de temps, des années, pour une mort

Des ami (e) s, pour de la joie
Diverses choses, pour moins de joie

Des sourires, des rires, des cris,
Des larmes, des pleurs
De la joie, de la peine,
De l’amour, de la haine,
De l’argent, des études, des voyages…

Il faut de tout pour faire une vie,
Une vie, c’est tout
Ephemeral666

PostScriptum

une naissance, pour une vie
des évènements qui s’enchaînent, pour l’évolution d’une vie
du temps, beaucoup de temps, des années, pour une mort

des ami (e) s, pour de la joie
diverses choses, pour moins de joie

des sourires, des rires, des cris,
des larmes, des pleurs
de la joie, de la peine,
de l’amour, de la haine,
de l’argent, des études, des voyages…

il faut de tout pour faire une vie,
une vie, c’est tout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nεsɑ̃sə, puʁ ynə vi
dεz- evənəmɑ̃ ki sɑ̃ʃεne, puʁ levɔlysjɔ̃ dynə vi
dy tɑ̃, boku də tɑ̃, dεz- ane, puʁ ynə mɔʁ

dεz- ami (ə) s, puʁ də la ʒwa
divεʁsə- ʃozə, puʁ mwɛ̃ də ʒwa

dε suʁiʁə, dε ʁiʁə, dε kʁi,
dε laʁmə, dε plœʁ
də la ʒwa, də la pεnə,
də lamuʁ, də la-εnə,
də laʁʒe, dεz- etydə, dε vwajaʒə…

il fo də tu puʁ fεʁə ynə vi,
ynə vi, sε tu