Poème-France.com

Poeme : La Fatigue



La Fatigue

Dormir, pour être en forme
Dormir, pour séparer les journées
Dormir, pour ne pas mourir

On dors, on se reveile, une nouvelle journée
De la fatigue, on dors, pour un lendemain

Un reveil, un repas, un matin
Un repas, un aprem
Un repas, une soirée
Un repas, une nuit
Du sommeil, et tout recommence…

La fatigue eveil les sentiments,
La fatigue sensibilise
Plus de haine, de tristesse, de peine, de colère…
De la fatigue, et tout explose…
>> Du sommeil, pour aucune fatigue, pour une vie plus tranquille
Ephemeral666

PostScriptum

dormir, pour être en forme
dormir, pour séparer les journées
dormir, pour ne pas mourir

on dors, on se réveille, une nouvelle journée
de la fatigue, on dors, pour un lendemain

un réveil, un repas, un matin
un repas, un après-midi
un repas, une soirée
un repas, une nuit
du sommeil, et tout recommence…

la fatigue eveil les sentiments,
la fatigue sensibilise
plus de haine, de tristesse, de peine, de colère…
de la fatigue, et tout explose…

du sommeil, pour aucune fatigue, pour une vie plus tranquille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁmiʁ, puʁ εtʁə ɑ̃ fɔʁmə
dɔʁmiʁ, puʁ sepaʁe lε ʒuʁne
dɔʁmiʁ, puʁ nə pa muʁiʁ

ɔ̃ dɔʁ, ɔ̃ sə ʁəvεilə, ynə nuvεllə ʒuʁne
də la fatiɡ, ɔ̃ dɔʁ, puʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃

œ̃ ʁəvεj, œ̃ ʁəpa, œ̃ matɛ̃
œ̃ ʁəpa, œ̃n- apʁεm
œ̃ ʁəpa, ynə swaʁe
œ̃ ʁəpa, ynə nɥi
dy sɔmεj, e tu ʁəkɔmɑ̃sə…

la fatiɡ əvεj lε sɑ̃timɑ̃,
la fatiɡ sɑ̃sibilizə
plys də-εnə, də tʁistεsə, də pεnə, də kɔlεʁə…
də la fatiɡ, e tut- εksplozə…
sypeʁjœʁ sypeʁjœʁ dy sɔmεj, puʁ okynə fatiɡ, puʁ ynə vi plys tʁɑ̃kjə