Poème-France.com

Poeme : Envie



Envie

Dur d’oublier, … , pour ne pas dire « impossible »,

Envie de m’envoler et partir, … , pour ne pas dire « mourir »
Envie d’être heureuse à nouveau, … , pour ne pas dire « me remettre ac toi »
Envie de t’oublier, … , pour ne pas dire « être heureuse »
Envie de mourir, … , pour ne pas dire « t’oublier »


Envie de tout quitter, pour ne plus souffrir,
Envie de rester, pour ne pas vous faire souffrir,
Envie de mourir, sans vous faire souffrir,
Envie de partie, pour ne plus penser à toi,
Envie de vivre, pour pouvoir te voir,
Envie de mourir, pour te faciiter la vie,
Envie de vivre, pour savoir la verité,
Envie de mourir, pour ne jms me reveiller…
Ephemeral666

PostScriptum

dur d’oublier, … , pour ne pas dire « impossible »,

envie de m’envoler et partir, … , pour ne pas dire « mourir »
envie d’être heureuse à nouveau, … , pour ne pas dire « me remettre ac toi »
envie de t’oublier, … , pour ne pas dire « être heureuse »
envie de mourir, … , pour ne pas dire « t’oublier »

envie de tout quitter, pour ne plus souffrir,
envie de rester, pour ne pas vous faire souffrir,
envie de mourir, sans vous faire souffrir,
envie de partie, pour ne plus penser à toi,
envie de vivre, pour pouvoir te voir,
envie de mourir, pour te faciliter la vie,
envie de vivre, pour savoir la vérité,
envie de mourir, pour ne jamais me réveiller…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dyʁ dublje, … , puʁ nə pa diʁə « ɛ̃pɔsiblə »,

ɑ̃vi də mɑ̃vɔle e paʁtiʁ, … , puʁ nə pa diʁə « muʁiʁ »
ɑ̃vi dεtʁə œʁøzə a nuvo, … , puʁ nə pa diʁə « mə ʁəmεtʁə ak twa »
ɑ̃vi də tublje, … , puʁ nə pa diʁə « εtʁə œʁøzə »
ɑ̃vi də muʁiʁ, … , puʁ nə pa diʁə « tubljəʁ »


ɑ̃vi də tu kite, puʁ nə plys sufʁiʁ,
ɑ̃vi də ʁεste, puʁ nə pa vu fεʁə sufʁiʁ,
ɑ̃vi də muʁiʁ, sɑ̃ vu fεʁə sufʁiʁ,
ɑ̃vi də paʁti, puʁ nə plys pɑ̃se a twa,
ɑ̃vi də vivʁə, puʁ puvwaʁ tə vwaʁ,
ɑ̃vi də muʁiʁ, puʁ tə fasjite la vi,
ɑ̃vi də vivʁə, puʁ savwaʁ la vəʁite,
ɑ̃vi də muʁiʁ, puʁ nə ʒi εm εs mə ʁəvεje…