Poème-France.com

Poeme : Le Maillon D’une Chaîne



Le Maillon D’une Chaîne

Mes envies, mes écrits,
Couchés sur le papier
Ma souffrance, mes cris
Tant de vagues délaissées…
Mes maux, mes mots,
Réunis en un même écho…

Ma lame, ma plume,
Incrustée comme une ancre,
Mon sang, mon encre,
Baignant dans l’écume…
Une douleur, un poème
Le maillon d’une chaîne…
Ephémère

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ɑ̃vi, mεz- ekʁi,
kuʃe syʁ lə papje
ma sufʁɑ̃sə, mε kʁi
tɑ̃ də vaɡ delεse…
mε mo, mε mo,
ʁeyniz- ɑ̃n- œ̃ mεmə eʃo…

ma lamə, ma plymə,
ɛ̃kʁyste kɔmə ynə ɑ̃kʁə,
mɔ̃ sɑ̃, mɔ̃n- ɑ̃kʁə,
bεɲɑ̃ dɑ̃ lekymə…
ynə dulœʁ, œ̃ pɔεmə
lə majɔ̃ dynə ʃεnə…