Poème-France.com

Poeme : Délectation Veloutée



Délectation Veloutée

Le soleil s’en est allé.
Mes amis m’abandonnent.

Ils s’en vont, sur la terre, la dégaine chasseresse,
A toutes heures de la lune.
Ils s’en vont, drapés dans l’étoffe pécheresse,
Sur une terre nocturne.

Le premier exhibait son très gros front.
Imbibé de sueur, collant comme le miel.
La deuxième n’était qu’une bête sexuelle
Perchée, sans grâce, sur les rouges balcons.

Ils s’en vont, drapés dans l’étoffe pécheresse.
Le premier, bedonnant, relâchait ses crapauds
Sur les pommes féminines, désinvoltes et perdues,
Dans une sombre ruelle parsemée de flaques d’eau,
Où les cris s’envolaient jusque dans les grandes rues.

Ils s’en vont, drapés dans l’étoffe pécheresse.

La deuxième n’était guère une dame suffragette
Et dans les quartiers rouges, les cuisses écartées,
Se laissait dominer, par derrière, en levrette,
Et son corps brûlait, comme un corps condamné.

Ils s’en vont, drapés dans l’étoffe pécheresse.

Je suis seul sur la lune et une envie me prend.
Une bête s’invite dans mon corps délaissé.
L’envie de sentir mon poignet s’alléger
Sur mon membre visqueux jusqu’à la fin des temps.
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sɑ̃n- εt- ale.
mεz- ami mabɑ̃dɔne.

il sɑ̃ vɔ̃, syʁ la teʁə, la deɡεnə ʃasəʁεsə,
a tutəz- œʁ də la lynə.
il sɑ̃ vɔ̃, dʁape dɑ̃ letɔfə peʃəʁεsə,
syʁ ynə teʁə nɔktyʁnə.

lə pʁəmje εɡzibε sɔ̃ tʁε ɡʁo fʁɔ̃.
ɛ̃bibe də sɥœʁ, kɔlɑ̃ kɔmə lə mjεl.
la døzjεmə netε kynə bεtə sεksɥεllə
pεʁʃe, sɑ̃ ɡʁasə, syʁ lε ʁuʒə balkɔ̃.

il sɑ̃ vɔ̃, dʁape dɑ̃ letɔfə peʃəʁεsə.
lə pʁəmje, bədɔnɑ̃, ʁəlaʃε sε kʁapo
syʁ lε pɔmə femininə, dezɛ̃vɔltəz- e pεʁdɥ,
dɑ̃z- ynə sɔ̃bʁə ʁyεllə paʁsəme də flak do,
u lε kʁi sɑ̃vɔlε ʒyskə dɑ̃ lε ɡʁɑ̃də ʁy.

il sɑ̃ vɔ̃, dʁape dɑ̃ letɔfə peʃəʁεsə.

la døzjεmə netε ɡεʁə ynə damə syfʁaʒεtə
e dɑ̃ lε kaʁtje ʁuʒə, lε kɥisəz- ekaʁte,
sə lεsε dɔmine, paʁ dəʁjεʁə, ɑ̃ ləvʁεtə,
e sɔ̃ kɔʁ bʁylε, kɔmə œ̃ kɔʁ kɔ̃damne.

il sɑ̃ vɔ̃, dʁape dɑ̃ letɔfə peʃəʁεsə.

ʒə sɥi səl syʁ la lynə e ynə ɑ̃vi mə pʁɑ̃.
ynə bεtə sɛ̃vitə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ delεse.
lɑ̃vi də sɑ̃tiʁ mɔ̃ pwaɲε saleʒe
syʁ mɔ̃ mɑ̃bʁə viskø ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃.