Poème-France.com

Poeme : Attention À Nos Enfants



Attention À Nos Enfants

Attention à nos enfants
Regardez chez qui ils vont
Attention à ce qu’ils font
Attention à leurs parents.

Attention à nos enfants
Regroupés en mille élites
Attention aux parasites
Attention aux innocents.

Attention à nos enfants
Attention quand ils grandissent
Attention quand ils pourrissent
Attention au mal latent.

Attention à nos enfants
À midi comme à minuit
Attention s’ils sont petits
Attention quand ils sont grands.
L'épinard

PostScriptum

Inspiré du film La Chasse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atɑ̃sjɔ̃ a noz- ɑ̃fɑ̃
ʁəɡaʁde ʃe ki il vɔ̃
atɑ̃sjɔ̃ a sə kil fɔ̃
atɑ̃sjɔ̃ a lœʁ paʁɑ̃.

atɑ̃sjɔ̃ a noz- ɑ̃fɑ̃
ʁəɡʁupez- ɑ̃ milə elitə
atɑ̃sjɔ̃ o paʁazitə
atɑ̃sjɔ̃ oz- inɔsɑ̃.

atɑ̃sjɔ̃ a noz- ɑ̃fɑ̃
atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃t- il ɡʁɑ̃dise
atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃t- il puʁʁise
atɑ̃sjɔ̃ o mal late.

atɑ̃sjɔ̃ a noz- ɑ̃fɑ̃
a midi kɔmə a minɥi
atɑ̃sjɔ̃ sil sɔ̃ pəti
atɑ̃sjɔ̃ kɑ̃t- il sɔ̃ ɡʁɑ̃.