Poème-France.com

Poeme : Le Père



Le Père

Injustice. Sur fils.

Quand tu me prends de tes mots
J’en perds le peu de ma mémoire
Et tremblent, mots de tout haut
Sont air au feu de mon désespoir.

Colère. Mon père ?

Quand tu meurs sous ton ego
Goujat des geôles de ma rage
D’où vers perdus de mon lot
S’enlisent à la fin sur une page.

Même rengaine.
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɛ̃ʒystisə. syʁ fis.

kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ də tε mo
ʒɑ̃ pεʁd lə pø də ma memwaʁə
e tʁɑ̃ble, mo də tu-o
sɔ̃t- εʁ o fø də mɔ̃ dezεspwaʁ.

kɔlεʁə. mɔ̃ pεʁə ?

kɑ̃ ty mœʁ su tɔ̃n- əɡo
ɡuʒa dε ʒolə də ma ʁaʒə
du vεʁ pεʁdys də mɔ̃ lo
sɑ̃lize a la fɛ̃ syʁ ynə paʒə.

mεmə ʁɑ̃ɡεnə.