Poème-France.com

Poeme : Ce Poème Avec Une Impression De Tombeau Vide



Ce Poème Avec Une Impression De Tombeau Vide

J’ai tout perdu

Je retourne au camphre
Au stagnant
J’abandonne le rêve

Quelqu’un s’allume au fond des feuilles
S’agite dans le tombeau

Des femmes glacées sur la soie
Et la honte aux carabes immenses
Dans l’herbe vide et blanche elles courent

Je ferme leurs pieds

J’ai tout laissé de ce qui s’agite
L'épinard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tu pεʁdy

ʒə ʁətuʁnə o kɑ̃fʁə
o staɲɑ̃
ʒabɑ̃dɔnə lə ʁεvə

kεlkœ̃ salymə o fɔ̃ dε fœjə
saʒitə dɑ̃ lə tɔ̃bo

dε famə ɡlase syʁ la swa
e la ɔ̃tə o kaʁabəz- imɑ̃sə
dɑ̃ lεʁbə vidə e blɑ̃ʃə εllə kuʁe

ʒə fεʁmə lœʁ pje

ʒε tu lεse də sə ki saʒitə