Poème-France.com

Poeme : Première Lueur :



Première Lueur :

Quand même vient le jour,
Et que la nuit comme toujours,
Laisse place au soleil et à ses rayons,
Je suis déjà présent avec mon crayon,
Parlant de la misère,
D’une vie bien galère.
Quelle ironie du sort,
Moi, pourtant si nul en orthographe, s’amusant avec les métaphores.
Le soleil rayonne maintenant de tout son éclat,
La lune n’est déjà plus là…
Et moi planté là…
Encore sur mon lit a rêver,
Projeté dans mon monde parfait,
Celui où parfait
Rime avec beauté et facilité.
Eraol

PostScriptum

Voila un autre poeme je veut montrer que les jeunes sont capables d’ecrire un poemes et passer leur emotions qu’on est pas une generation d’inculte qui se gave de jeux vidéo ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ mεmə vjɛ̃ lə ʒuʁ,
e kə la nɥi kɔmə tuʒuʁ,
lεsə plasə o sɔlεj e a sε ʁεjɔ̃,
ʒə sɥi deʒa pʁezɑ̃ avεk mɔ̃ kʁεjɔ̃,
paʁlɑ̃ də la mizεʁə,
dynə vi bjɛ̃ ɡalεʁə.
kεllə iʁɔni dy sɔʁ,
mwa, puʁtɑ̃ si nyl ɑ̃n- ɔʁtɔɡʁafə, samyzɑ̃ avεk lε metafɔʁə.
lə sɔlεj ʁεjɔnə mɛ̃tənɑ̃ də tu sɔ̃n- ekla,
la lynə nε deʒa plys la…
e mwa plɑ̃te la…
ɑ̃kɔʁə syʁ mɔ̃ li a ʁεve,
pʁɔʒəte dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də paʁfε,
səlɥi u paʁfε
ʁimə avεk bote e fasilite.