Poème-France.com

Poeme : Petit



Petit

Car je l’ai écris sous la peine et la tristesse
Qui s’accumule et se multiplie
Pourtant moi je ne suis encore qu’un enfant a peine sortie du lit
Personne ne le dit,
Mais tout le monde le sais,
Que la vie n’est pas fait pour les jeunes fringualé
Et qu’il ferrais mieux d’aller se caché
Plutôt qu’essayer,
Et tombé,
Plus bas qu’il ne le serons jamais,
Et qu’il non jamais étais.
Petit,
Si je pourrais t’expliquer la vie,
Sa t’eviterais plein d’ennuis,
Mais cela met impossible pour moi qui fait qu’a peine de m’y plonger
Eraol

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁ ʒə lε ekʁi su la pεnə e la tʁistεsə
ki sakymylə e sə myltipli
puʁtɑ̃ mwa ʒə nə sɥiz- ɑ̃kɔʁə kœ̃n- ɑ̃fɑ̃ a pεnə sɔʁti dy li
pεʁsɔnə nə lə di,
mε tu lə mɔ̃də lə sε,
kə la vi nε pa fε puʁ lε ʒənə fʁɛ̃ɡale
e kil feʁε mjø dale sə kaʃe
plyto kesεje,
e tɔ̃be,
plys ba kil nə lə səʁɔ̃ ʒamε,
e kil nɔ̃ ʒamεz- etε.
pəti,
si ʒə puʁʁε tεksplike la vi,
sa təvitəʁε plɛ̃ dɑ̃nɥi,
mε səla mεt ɛ̃pɔsiblə puʁ mwa ki fε ka pεnə də mi plɔ̃ʒe